menu 1 50

Anda mempunyai informasi penting ? Hubungi Polres Jembrana sekarang juga

menu 4

Kumpulan berita-berita seputar kegiatan Polres Jembrana dan Polsek Jajaran. 

menu 2

Informasi pelayanan Polres Jembrana seperti : Sim, Samsat,  SKCK, dsb

spanduk kapolres
ZI KAPOLRES KAB 2

Antisipasi Tindak Kriminalitas, Sat Polair Polres Jembrana Melaksanakan Patroli Di Areal Pelabuhan Perikanan Nusantara Pengambengan

Polda Bali – Polres Jembrana

Untuk mengantisipasi kerawanan dan kriminalitas serta untuk menjaga Kamtibmas tetap kondusif, Pasal Aiptu Suta Negara bersama  Brigadir Suwardi dan Brigadir Muchsin Rosidi melaksanakan Patroli dan dialogis dengan tukang kuras  perahu di Pelabuhan Perikanan Nusantara Pengambengan an. Bpk. Saiful alamat. Dusun Kelapa Balian, Desa Pengambengan  Kecamatan Negara Kabupaten Jembrana.

Sesuai Perintah dan penekanan Kasat Polair Polres Jembrana Iptu. H. Edy Waluyo, SH. Kepada Padal dan personil Polair Pengambengan, untuk selalu memantau situasi wilayah pesisir agar selalu kondusif untuk memberikan  rasa aman bagi masyarakat yang ada di Pengambengan dan sekitarnya, disamping itu kehadiran pula di tengah tengah masyarakat akan mempunyai dampak positif dan dapat menaikkan Citra dan Wibawa Polri di mata masyarakat.

Pada kesempatan tersebut Padal Aiptu. Suta Negara memberikan pesan pesan kamtibmas dan menghimbau agar tukang kuras perahu selalu berhati hati dan mengutamakan faktor keselamatan dalam bekerja, agar terhindar dari kecelakaan seperti terpeleset ataupun jatuh ke laut serta selalu mejaga kekompakan, bekerja sama yang baik, saling hormat menghormati dan saling menghargai dengan teman teman sesama tukang kuras perahu sehingga terhindar dari kesalah pahaman diantara teman sehingga terhindar dari perselisihan ataupun perkelahian yang dapat berdampak pada gangguan kamtibmas kata Aiptu. Suta Negara menambahkan.

Dalam dialogis tersebut bapak Saiful juga menjelaskan bahwa dirinya bersama 5 ( lima ) orang teman temannya  sebagai tukang kuras perahu Bintang Kerantil milik pak Sakirin alamat Ketapang Muara, Desa Pengambengan Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana  yang saat ini sedang lego jangkar di Pelabuhan Perikanan Nusantara Pengambengan kata Rianto menjelaskan.

Padal Suta Negara juga menghimbau kepada para tukang kuras perahu untuk ikut menjaga kamtibmas agar tetap kondusif mengingat ini merupakan Tahun Politik pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tahun 2019, serta pemilihan DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota dan DPD RI. ” Mari kita jaga bersama agar kamtibmas tetap kondusif sehingga Pesta Demokrasi yang akan di laksanakan pada tanggal 17 April 2019 dapat berjalan dengan Aman, Damai dan dalam suasana yang Nyaman.”

Pesan pesan kamtibmas yang telah disampaikan saat dialogis tersebut Saiful mengucapkan terimakasih.

Kegiatan tersebut di mulai dari pkl. 08.30 s/d 09.00 wita, berlangsung dalam keadaaan aman dan kondusif. Kamis ( 6/12 ). ( Satuan Polisi Perairan Polres Jembrana ).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2020 Polres Jembrana